周六早上,在刷牙和吃早餐后,我看到了今天温暖的天气,想和我哥哥出去。但是妈妈来了,说:"如果你想出去玩,你必须穿外套。"我疑惑地对妈妈说:“为什么,妈妈?”这时,我在想今天的温暖天气。你为什么穿外套?你不是只穿短袖和裤子吗?
这时,我妈妈开始说话:“天气预报说今天可能会冷,所以我需要穿外套。”我说,“我必须穿它吗?”我母亲这时变得更加严厉了。她不耐烦地大声说,“别担心为什么,我说的就是我说的!”妈妈的话让我更加不愿意穿外套。我穿上一件短袖外套和一条裤子,冲出了门。
我和弟弟去篮球场打了大约一分钟的篮球。突然,一股风从我身边吹过。天气寒冷,极其寒冷。我和哥哥立刻跑回家。在跑步的过程中,我喃喃自语,“我妈妈说的是真的。”我一到家,就上床睡觉,我哥哥穿上两三件衣服。当我母亲看到我和我哥哥这样时,她说:“谁告诉你不要听我的?你现在知道了吗?”我回答,“我知道。下次我会听妈妈的。”我妈妈说,“我希望我知道。”然后她出去了。
妈妈,谢谢你的爱,我以后会好好报答你的。但请不要再说了:“别担心为什么,我说什么就是什么。”这句话,好吗?