回忆的美好
柜子里的一个小熊,勾起我美好的回忆,一幅幅画面在脑海中闪过,一抹美丽的身影浮现在眼前……
叶,我的知已,“孙悟空”是她的代名词。一头乌黑短发,留着一个可爱的蘑菇头,一个粉色的蝴蝶发卡,总是别在头上,看起来很别致,婉如蝴蝶停在蘑菇上一般。一双黑水晶般的眼睛,炯炯有神。
在课堂上,叶是老师的得力干将,是班级中的“镇班之宝”。她总是以身作则,一马当先。瞧,她摇身一变,变成了老师。“同学们,一日之计在于晨,我们不能浪费宝贵的时间,请大家跟我一起大声朗读。”没有说话声,没有小动作,只听见朗朗书声,整齐洪亮,她的带读声,柔软中带着坚强,让人不知不觉的进入角色。
又到了自习课,同学们在安静的写作业。她一手拿着笔,一手拿着过关登记表。没错,她在统计当天语数英三科任务没过关的名单。你千万别小瞧了这个事情,她是等放学之后亲自抓落实,这些“漏网之鱼”没有不怕她的,她的威严不次于老师。当然,同学们对她也是心服口服,最终都会乖乖地完成当天任务才回家。
在课间,她摇身一变,变成了一只小精灵,真的像一只小猴子一样,身体敏捷,四肢灵活。她站在队伍的最前面,亲自示范课间操,表情丰富,动作到位,整齐利落,让人觉得她是一名专业体操员,有她这样的领操员,全班同学没有一个敢偷懒,大家都随着她的节拍舞动青春。
好景不长,叶要转回老家,临走前她送我一只小熊,虽然我很舍不得,可我们都无可奈何。
叶,我的知己,感谢你带给我美好的回忆!