捉迷藏六年级作文
火辣辣的阳光照在劳动了一天的人们的身上,可以看见他们脸上晶莹的汗珠。
7月5日下午在我的软磨硬泡下妈妈终于同意带我去附近的一个街角公园玩,小公园的面积不大,也就差不多足球场的大小,不过风景优美,大树挺拔,小草碧绿,还有各色的花儿竞相绽放,不时还有一阵微风吹过,使得整个世界都为之沉醉。
我和同学商量好了在这里玩捉迷藏,第一回合球球捉,我们藏,约定时间半小时,半小时后,如果球球还没找到全部人就算他输。
我找到一处花色跟我身上颜色差不多的地方,躺下,然后再伪装一下,在头上铺上一层蓝花,然后见到“敌人”就赶紧趴下,相信这样一处“风水宝地”一定会保佑我不被捉住的。
由于旁边开满了花,所以一直没有被发现,可是我所在地方太香,竟然一不小心打起呼噜来,不知过了多久,我迷迷糊糊地看看表,比约定的时间还迟了10分钟,害怕妈妈找不到我着急,所以顾不得头上顶着花,连滚带爬地跑回约定地点,哟,他们都在等我呢,他们看我狼狈的样子,捧腹大笑,第一回合,我就这样迷迷糊糊取得了胜利。
第二回合,由我来捉,他们藏,剩下要求的与先前一样。
我猫着腰地轻手轻脚的走在布满石子的小路上,一边用眼睛观察,一边侧耳细听。走着走着,突然,我隐约听到一阵对话,“哎,你说咱们选择这里保险不保险?”“当然,这地绝对不会有人发现。嘘,别说话了……”我心中一阵窃笑,比老鼠掉米缸还要高兴,嘿嘿,再狡猾的狐狸都躲不过我猎人的眼睛,被我发现了吧,于是,蹑手蹑脚地贴在墙上,然后猛地跳到他们跟前,只听我一声河东狮吼,那两人立即被吓得花容失色,惊叫起来:“妈呀,你是人还是鬼?救命啊!”十分钟知后,剩下的人也被我全部抓获,我又取得胜利了。
这个令人陶醉的公园虽小,但给我们带来快乐和欢笑,让我们久久舍不得离开。