年夜饭作文650字
在我的老家,年夜是在大年初一晚上吃的,代表上一年中的第一个晚饭,很有意义!我们多数是选择在家吃饭,但那年我们在饭店里吃的年夜饭。
因为家里亲戚比较多,所从到很晚的时候才去吃饭。老家的饭店比较简单,还很小所以在我们到的时候早已没了包间,只能在大厅里吃,大厅还算暖知,只是有些吵,点完了菜,我们便开始唠家常,气氛还算温馨。过了不久,旁边的桌子来了一群人,这并不让人感到意外,让人意外的是他们是一群男人,有年幼的也有年长的。
后来,我们桌和他们桌的菜都上来了,男人也恋恋不舍的放下了手机,那桌的气氛也没有开始那么僵了,他们开始聊天。
“我女儿学习可好了,上回班里第一名!”
“我儿子也不差,回回第一,次次得奖!”
临走时,弟弟去了趟厕所,回来时撞到了去接水的一个旁边桌男人,水撒到了弟弟的袄上,也撒到了男人的手上。男人顿了一下,急忙放下水壶,在桌子上连抽了好几片纸给弟弟擦袄,连连道歉,还叮嘱弟弟要小心。在弟弟慢悠悠走回来时,男人还关心的看着弟弟的背影,直到弟弟的背影来到了我们的身旁,他才不舍的收回了眼神。或许他想到了自己的儿子吧!
希望在外奔波的人都能在过年时回家吃上一顿热腾腾的年夜饭。