阳光依然明媚,天空依然蔚蓝,随着时间的推移,不快也早已变成了回忆,与的思想早已融于一体,感觉是不快的往事也同样给我的回忆添加了乐趣与价值。
人之悲壮,莫过于被别人玩弄于手掌之间;人之无奈,莫过于被最亲的人误解,为什么雨过会天晴,黑夜过后会换来光明,东西没有了可以再次拥有,钱没有了可以再赚,难道情感不能吗?失去了毁灭了就不可能再次拥有吗?答案无疑是否定的不管什么事情发生总会有个理由无风不起浪只要找这个理由,彻底征服了它,但这却不是主要原因,更多的是留给人心底的创伤,难以修复,还有的就是面子问题,都是难以恢复的情感,但总觉得是别人发不对,不肯下一个台阶,也不愿给别人一个台阶下,如果真是这样的话,失而复得的机会很小很小。
作为人类,拥有智慧让我们成为世界上的统治者,但同时也让我们拥有喜怒哀乐让我们拥有思想,让我们拥有所谓面子的东西,让多少想重归于好的人间真情的美梦破灭。好的办法就是给自己一次机会,给别人下台阶的机会,学会宽容,忍让,学会理解。任何美好的东西都是经历过风雨才,经历过磨难,经历过心与心的沟通才得以结晶。
朋友之间不经历一些磨难,友谊怎能牢固,长久。其他情感何尝不是如此呢?学会珍惜,拥有让它失而复得的勇气,拥有天空般宽广的心胸,种种这些是这段情感有必要恢复的前提下的。想想以前,看看现在,再想想未来,时光似箭果真如此。人生短短数十载。还有什么值得我们去计较的!
这就是生活,这就是人生!