窗外又下起了雨,伴着呼呼的风声,不禁让我想起了两年前国庆节在济州岛的一次难忘经历。
那天,天气晴朗,只是有些风。吃过早饭,爸爸妈妈要带我去一个叫神秘道路的地方看看。我们叫了一辆出租车,我坐在窗边,看着窗外的风景,还和爸爸妈妈聊着这几天遇到的趣事。突然感觉天暗了下来,刚刚还是蓝天白云,这会儿却已经是阴云密布,风也变得大了起来,路边的小树都被刮的东倒西歪。很快就到了目的地,这时雨点也开始噼里啪啦的下了起来。我看到不远处有一个屋檐能避雨,我飞快的向那跑去,突然脚下一滑,我就摔倒在地上了。爸爸赶忙把我扶了起来,我一看手上,裤子上全是泥,耳边又是狂风大作,我又害怕又紧张。这时旁边的礼品店里出来了一位老奶奶,她用关切的目光看着我们,同时用韩语招呼我们,示意让我们到她店里去避避雨,进到屋里后顿时感觉温暖了好多。老奶奶拿来了一条洁白的毛巾要帮我擦身上的泥土,妈妈见状赶忙接过毛巾,点头示意谢谢老奶奶。老奶奶又起身帮我们倒了三杯热腾腾的茶水。虽然这时外面风雨交加,但我的心里却是暖暖的,在异国他乡,虽然语言不通,但老奶奶无私的帮助却深深的感动了我。
时隔两年,老奶奶的样子我虽然已经记不清了,但是这件事情却深深的印在了我的脑海里。我要学习老奶奶去帮助任何需要帮助的人,把老奶奶这份温暖的爱心传递下去,让世界充满爱。