我家的仙人掌作文
说起我家的仙人掌,我总是想夸它。因为仙人掌那默默无闻的精神,给了我一些启示。因此,仙人掌为人们做出贡献。
一天,我发现一朵花要枯了,我急忙把花拔了下来,头也不回地安在仙人掌上了。有一天,我发现那朵本来要枯的花又变回原来那样可爱。我又看了一眼仙人掌,只见仙人掌有些发黄。又过几天,我发现花变得很美,充满了生机。再看看仙人掌,硬刺变软了,掌变黄了,没有绿色了。我明白仙人掌把生命给了那朵花。
它给花生命,也解除过我的疼痛。
记得有一天,我被蜜蜂蛰着了,捂着胳膊叫疼。爸爸急忙把仙人掌的掌割下来,除刺捣碎,把仙人掌泥覆盖在我的胳膊上,顿时我感到一股清凉感觉,又过了一会,我感到不疼了。是仙人掌救了我的胳膊,仙人掌舍己的精神值得我学习。
仙人掌能在艰苦的环境中生活,为了别的生命,它甚至不怕牺牲自己。不为索取,只为奉献,这种精神是不是值得我们学习呢?