扫地的作文精彩
妈妈从网上买了一个扫地机器人。
这个机器人可漂亮了,她是一个直径大约在340毫米,高度92毫米的圆柱体,体重大约2.8千克。她有着雪白的身体,和一个黑乎乎的底盘。在底盘的两侧伸出两个黑色的边刷,工作的时候,边刷在不停地划圈圈,好像两只灵活的手。她的头上有一个圆圆的信号接收器,可以预测前方的障碍物,以避免猛烈的撞击;她的身上穿着盔甲——保险杠,以减轻碰到物体的力度;她脚踏万向轮,在我家里风风火火的开始工作了。
起初,机器人好像还不熟悉我们家的环境,只会像一个无头苍蝇一样地乱窜,总是呆在爸爸妈妈的卧室里,不停地转来转去,也不知扫了多少遍了,还是不肯出来。最终,还是我用摇控器把她给调出来。刚解决了一个问题,紧跟着又来了一个麻烦,机器人冲进了阳台。因为阳台比客厅低了两厘米,而机器人只能爬一厘米的坎,所以她进去就出不来了,最后还是我给她搬出来了。
试用了一周后,机器人对我家的环境要熟悉多了,工作时也不会总是呆在一个地方,但是她还是一不小心就会进入阳台,然后就需要家人的帮助才能得以解救。
以前,我们家的卫生都是由妈妈和我一个扫一个在后面擦这样完成的。可现在,我们家来了扫地机器人,大大减轻了妈妈和我的工作量。我们轻松多了!
我想等奶奶家的新房子装修好后,把机器人带到她家,也让她是感受感受现代科技的方便与美好!