忘不了初二作文
在上帝普罗米修斯制造出人类的同时,雅典娜女神将一种叫做“美”的种子播撒到世间。我想,她是想让每个人都去发现“美”吧!
很幸运,我找到了这颗种子,并且,它在我的心中萌了根,发了芽。
还记得,那是在暑假里,我带上作业,踏上自行车,去同学家做作业。回来时,已是黄昏。看看天色不对,好像要下雨,于是蹬上自行车就“飞”了出去。可是,没骑几步,我就骑不动了。下车一检查,倒霉,车脱链了!长长的车链像一条黑乎乎的死蛇无力地垂挂在那里。抬头看看,乌云已经快“关压”不住那群调皮的小雨点,过不了多久,它们将“光临人间”。再望望远处,离家还有好长一段路。无奈,我只好推着车一步一步地往家赶。
前方就是一个修车的地方,我要不要进去呢?修吧,我又没钱;不修吧,待会下了雨就得把我淋湿……算了,不修了,还是面子要紧。我若无其事地走过修车店。
“喂,那个女孩,链子脱了,快来修修吧!”是在叫我吗?我回头一看,果然,是修车店里的老板在招呼我过去呢。我没答应,于是他跑过来,拉起我的车就进店修了起来,我也跟着进了店。
他很娴熟地操起工具这里一下那里一下地修理起来。我在一旁仔细地端详着这个修车工,他瘦瘦矮矮的,浓浓的眉毛,厚厚的嘴唇,整个人看上去挺精神。
我正在想待会儿如何向他解释的时候,他已经把车修好了。
“我……我……可不可以……把这块……手表押在这里,我立刻就回去拿钱来换……”我结结巴巴地说。
“你说什么?”修车叔叔厉声问道。
我紧闭双眼,不敢说话,等待着一场即将到来的“暴风雨”。
“你说给我手表?哈,哈,哈!”听见一声爽朗的笑声,我睁开眼,一脸疑惑地望着叔叔。
“我不要你的钱!”什么,不要钱,天下哪有这等好事!
我又惊又喜地问:“真不要钱?”
“真不要,反正也没用什么材料。你啊,快回家吧,待会儿下了雨,把人给淋坏了,那我可修理不得!”
听了叔叔的话,我兴奋地骑上车子。真诚地抛下一句:“谢谢你,叔叔,再见!”然后一转弯,消失在了街头。
啊,多么“美”的一位叔叔,他纯朴,他善良,他充满热情!他永远留在我的心中!