跳舞的作文300字
小朋友们,你们相信小纸片也会跳舞吗?开始我也不信,最后我才相信的。想知道为什么吗?那就接着往下看吧。
科学课上,王老师说:“今天,我们来做一个实验,材料是:一把塑料尺和一张很薄的纸。”接着,王老师又说:“做法是这样的,先把薄纸撕成像指甲盖大小的碎片,然后把尺子放在头上用力磨擦,这样会产生静电,最后把尺子放在小纸片上,小纸片就会被吸起来了。”班里的同学你看看我,我看看你,没有人会相信。
不过,我们还是怀着半信半疑的心情试了试。第一次,我没有成功,我有点失望。王老师走过来对我说:“不要灰心,很多人第一次也这样,失败是成功之母么。”听了王老师的话,我又开始了第二次实验。第二次还真的成功了,我发现尺子在头上磨得时间越长,产生静电的时间就越长。所以才会把小纸片吸起来。小纸片在尺子的指挥下翩翩起舞,它们的舞姿各种各样,是那样的轻盈,有的自己跳,有的双人跳,还有的随便跳……真是美不胜收!
原来,小小的实验蕴含着这么多的科学道理啊!