妈妈的爱四年级作文500字
爱是无处不在的,今年寒假我和姐姐准备在姥姥家过年,可是谁也没有想到一场特殊的病毒来到我们的生活当中。
正月初二的一天路上很滑,妈妈听说病情很严重,每个村口要封路,爸爸和妈妈来接我和姐姐回家,在回家的路上我感觉到爸爸的车跑起来很滑的样子,心里想他们是有多么的爱我们。
回到家里我们一家人再也没有出过门,妈妈每天早上起来给我们做早饭,然后看我和姐姐写作业,看着妈妈辛苦的样子,我很心疼,想着长大后一定孝顺父母。
每年这个时候我们已经开学两个星期了,可是今年因为病情严重,我们只有宅在家里学习,这样就加重了妈妈的负担,她每天五点多就起来了,给我和姐姐做早饭,八点钟就看着我和姐姐读书,快九点的时候她就去干活了,走时她把每样作业安排好,中午来了就检测。检测的过程中她不会的就打电话问舅舅,因为我妈妈念的书不多,很多问题她都不会,看着妈妈每天认真阅作业的样子,我心里想:我要好好的学习,学很多的知识,然后教妈妈很多的字。
不知道我们什么时候能回到学校,来到我们美丽的校园,见到我的老师和同学们,我好期待见到她们。希望这场病毒很快结束。听到老师给我们讲课的声音和同学们的欢声笑语,中国加油!我相信这一天很快就会到来。