回首过去,我们从懵懂的小孩变成花季时代的青少年,我们累过,哭过,乐过,痛过,我们坚持下去,勇往直前!坚强,让我们永不退缩!
现在,我们读初三了,苦日子来了,初三的生活有多“苦”,我们可以用这句话概括“起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪糟,过得比驴累”。正因为这样,我们班有很多同学都坚持不下去了,在刚刚品尝到初三生活的痛苦后,就早早地退学了。我也曾想过放弃,但我又不甘心!每每晚上熬夜“加班”时,我总想:累了,就退出吧!可是,每当我想要退缩时,脑海中就会浮现妈妈那慈爱的微笑,老师那亲切的微笑,同学那关爱的微笑,他(她)们似乎告诉我:“你不能放弃,要坚强,冲下去,不要做缩头乌龟!”对呀,我不能退缩,留下来的都是强者,我要做强者,我不能辜负他们对我的期望。面对困难时,学会——坚强!
一只蝌蚪变成青蛙,它经历了时间的考验,变得坚强;一粒沙子变成珍珠,它经历了磨难的考验,变得坚强;一只雏鸟变成雄鹰,它经历了天空的考验,变得坚强……