“丁零零!丁零零!”
妈妈冲着电话机前,按下“免提”键,礼貌地问:“你好!请问你找谁呀!”
电话里传来一个年轻女子的声音:“您好,我是电信局的。请问您家的有电脑吗?”
“有啊。”
“装宽带了吗?”
“装了。”
“恭喜您!您家的电脑被我们抽中了二等奖,现在您就只要按电话机上面的‘1’号键,就可以免费使用宽带网一个月了呢!”
妈妈半信半疑地说:“我做不了主,等孩子他爸回来再说吧!”说完就挂了电话。
我疑问不解地问:“妈妈你怎么不按‘1’键?按了,咱们家就能免费上网一个月了呢!”
“这都是骗人的!哪有那么好的事情,天上是不会掉馅饼的。忘了前段时间你爸爸收到中奖短信的事了?”妈妈点着我的头问。
我想起来了那一次,爸爸的手机收到了一条短信息,您的手机中了大奖,请回拨这个号码确认一下,以便领取得奖金和奖品,爸爸非常高兴,用手机回拨了这个发信息的号码。谁知刚打通,爸爸的手机被扣掉了28块钱。
这让我深有感触:要是妈妈按了“1”键,还不知道会发生什么事情呢。
第二天爸爸到电信局查了一下,证实了妈妈接的那个电话的确是骗人的。