游览临峰山小学六年级作文
仙居的临峰山是座美丽的大山。
来到临峰山脚下,抬头一望,就能看见一扇雄伟高大的石门。石门被分成三部分,两边窄,中间宽。它屹立在山前,迎接着每一位游客。
进了临峰山的大门,拾级而上,就来到了有名的南峰塔前。碳灰色的墙,一眼望不到头。这座塔高约17。8米,六面七层,是空筒式结构,建于北宋时期。它高大坚固,直冲云霄,如同一位天使守护着美丽的仙居。
南峰塔的背面就是南峰寺,踩着铺满落叶的石子小路,听着脚下“沙沙”的响声,我们走进了南峰寺。映入我们眼前的就是四座巨大的佛像。有的身穿战甲,手持长矛,脸上的表情阴森可怕;有的慈眉善目,微笑着看着我们……他们表情各异,神态不一,穿的衣服也不同。再往前方看去,有几个和尚,身着灰色的衣服在寺里走动着。还有两位和尚在打扫地上的落叶。
出了南峰寺,绕过桃花洞。不一会儿,就来到了钓鱼台。郁郁葱葱的大树把钓鱼台装饰的十分美丽。正前方,永安溪静得像一面镜子,长的像一条丝带。一阵风拂过,水面上便泛起了层层涟漪。向东远眺,一下子就可以望见城里五颜六色的高楼大厦。
临峰山的景物十分美丽,说也说不尽,看也看不完,希望你有机会再去细细游赏。