星期天,我和爸爸妈妈还有爸爸的好朋友一起来到武当山游玩。
武当山是世界远近闻名的道教旅游圣地。
我们坐上旅游专车,首先来到太子坡,只见,太子殿里竖立着一个雄伟而庄严的金属人物雕像。听导游讲以前有一位从京城来的太子,在这里读书、居住。那里风景优美,空气清新,是个学习生活的好地方。
我们继续前行,下一站是紫霄宫,那里有数不清看不够的景象奇观。如十二生肖的画像、会喷泉水的青龙、各位神仙的塑像,还有日月湖等等。真是五花八门,让人看的眼花缭乱呀!我和妈妈前去参拜,真武大帝、张三丰、白虎、青龙等多位神仙,看着眼前神圣而高大的仙人前辈,我默默地许着自己的愿望,希望神仙们保佑我和我的亲人朋友们身体健康,万事如意。
接下来我们徒步直奔金顶。一路上我们走走停停,边说边欣赏着这迷人而独特的风景,啊!真是太美了。来来往往的游客可真多啊!大多都是外地的客人。大家都累的气喘吁吁,腿脚酸软,我也很累了。只见爸爸精力十足的大喊:“加油啊!马上就要到顶了。”……
快看——金顶,金顶,我们终于爬上顶了。哇——!金顶的顶峰看上去金光灿烂,据说那时建造的时候,用了许多的金子混建而成!怪不得叫金顶呢!看着雄伟而古老的建筑,可想当时的建设者们是怎样建造的呢?
山上长满了名贵的花草树木。银杏树的树叶被风吹动着,真像一把把小扇子,在给爬上山顶的客人们扇风呢!
啊!武当山真不愧于号称举世闻名的天下第一仙山。