沉默优秀作文
山脚下,一个小女孩艰难向上爬着,前面她的父亲,没有回头,没有停留。小女孩手脚并用,吃力追赶着,细嫩的小手刺破了皮,鲜血淋漓。终于,女孩坐在地上,哭了,哇哇大哭。父亲依旧是不紧不慢的向上走着,丝毫没有停下来的意思。
女孩多么渴望爸爸的鼓励,没有;女孩多么渴望爸爸的拥抱,还是没有。只是那向上攀爬的背影,越来越远。终于,女孩不哭了,倔强地站起来,一阶,两阶……开始向上爬。父亲依旧不紧不慢向上走着。女孩跌倒,爬起,仰望山顶,女孩两行热泪不由自主地淌下。那年,女孩6岁。
舞台上,小女孩手扶琴弦。惊艳四座,高举奖杯。紧拥着荣誉,领奖台上,女孩子艰难地寻找她的父亲。女孩期盼着,喜悦着。女孩看到她的父亲那一瞬。父亲是平静的,是不屑的。父亲站起身,走向自己的女儿,搬起古筝走下舞台。女孩望着父亲的背影。两行热泪又一次不由自主地流淌下来,父亲没有回头,脚步声依旧坚定。那年女孩9岁。
校门口,女孩与他的父亲作着告别。没有寒暄,没有宽慰,没有拥抱,没有叮咛,没有一句话。女孩看着父亲,父亲脸上已有了皱纹,黑发中已经有了些灰白。女孩眼睛疼疼的,模糊着、躲闪着、压抑着。父亲那冷漠的眼神里也有些光亮。颤抖的手伸向女孩,停在半空中,迟疑着,又缩了回来。向门口指了指,父亲又转过身走了。
女孩没有动,望着父亲远去的背影。拐角处,父亲定住了,回过头,瞥了一眼女孩。女孩也注视着他的父亲,压抑不住的泪水终于流淌下来。沉默中,心中是那么温暖,就在昨天。女孩10岁
明天就是父亲节了,此刻台灯下,女孩子在写着沉默的父爱,心中充满感激与骄傲。
我的父亲,他的感情如绵细的秋雨,柔和的春风,没有大起大落,只是淡泊沉默罢了。
沉默的父爱亦如溪流。细细淌过我生命的每一个角落,伴随着我的成长……