小学生作文我家的饭桌
在我们家的饭桌上,发生过许多温馨、有趣、感动的故事。我有一个幸福、甜蜜、美满的家庭,我们的家庭时时刻刻都拥有幸福、快乐。
记得上一次,我失望地回家,快要吃饭的时候,我犹豫了一会儿,看见爸爸没有回来,吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈……我今天……考试了!”
妈妈自信地说:“你是不是又考试考得不好?”我羞愧地低下了头。妈妈又不准备看,妈妈准备等爸爸回来一起看。我的心里就像踹了一只小兔一样,快要蹦出来一样。
不一会儿,菜被妈妈陆续地端出来了:松鼠桂鱼、宫保鸡丁、糖醋丸子……看着这些美味佳肴,就令人流口水!不过,我现在没有心情去吃这些美味佳肴了。
妈妈一声叫道:爸爸回来了!我的心跳更加速了,生怕被爸爸打!妹妹真是坏死了!妹妹趁我在盛饭的时候,偷偷地对爸爸说了我的事情。
我也吞吞吐吐地向爸爸坦白了一切,没想到爸爸并没有责怪我,并用和蔼的目光望着我
用温和的语气跟我说:“这一次没有考好不要紧,但是你下一次一定要考到90分以上,不然,你就会挨打!”
妈妈也同意了爸爸的观点。我羞愧地低下了头,并跟爸爸承诺:我下一次考试一定要考到90分以上!加油!”
我本来以为这次我要遭殃了,没想到爸爸和蔼可亲地教导了我,我十分感谢爸爸!
这一顿饭,洋溢出了我前所未有的感受。欢乐是我们家的生命,活着就一定要有欢乐,有了欢乐就有了生命的意义。让我们共同活出生命的意义吧!