同学作文六年级
我有一个同学,他是我最好的朋友,我和他是六年的同学!
他不仅热爱祖国,有崇高的理想,良好的品德和杰出的成就,而且兴趣广泛,乐于助人,关心集体,热情服务他人,社会责任感强。父母的言传身教,老师的感染熏陶,在他幼小的心灵里播下了健康向上的种子,使他一天天茁壮成长。
他热爱祖国,他将为国家无私奉献一生。他有一个崇高的理想,那就是成为一名伟大的科学家。这个理想很难实现,他要用实际行动去实现。古人云,退网不如进林打鱼。所以他从小就努力学习,努力工作。他的“人生灯塔”是建立在努力学习的基础上的。
他关心他人,注重通过自己的努力在日常生活中为社会和他人贡献自己的力量。在家里,他是一个感恩孝顺的孩子。他主动打扫房间,拖地擦窗户,给妈妈洗衣服,浇花,给邻居扫地。在学校,他是一个乐于助人的好学生。只要他的同学有什么困难,他都会尽力帮助他们,交心的关系,交心的关系,所以他有很多好朋友。当捐钱给灾区,给生病的学生献爱心,面对街头需要帮助的残疾人,他会主动给一份爱。因为他对别人充满了爱,所以他总是用实际行动回报社会。去年被学校评为“感动校园”、“优秀少先队员”。
在知识的海洋中,他是一个贪婪的探索者。在学校组织的所有考试中,成绩总是名列前茅,每年都被评为“学习之星”。他热爱数学,以至于对它着迷。他还多次代表学校参加数学知识竞赛。今年被《小学生数学报》编辑部评为“小数学家”。他在业余时间主动阅读了大量书籍,包括《四大古典小说》,《十万个为什么》,《我们爱科学》,《上下五千年》,《小学生分类作文》,《钢铁是怎样炼成的》,0103010以及一些著名的儿童文学书籍。“读书写字如神”。正是因为他养成了良好的阅读习惯,提升了写作水平,他的作文才多次作为范文在课堂上交流。在宿迁市中小学生网络环境保护论文中获得三等奖。
从一年级开始,他就是班里的班干部,一直兢兢业业,兢兢业业。他能很好的组织班级活动,成为老师的好助手,同学的知心朋友,用实际行动带领学生进步。在做好干部的过程中,他学会了如何为同学服务,如何为老师分担心事。在和同学发生矛盾的时候,他可以耐心包容。他在同学面前很无私。受到老师批评时,立即改正缺点;当受到老师表扬时,他从不骄傲,一如既往。面对困难,他勇往直前,从不退缩。就是这样。我们都信任他。
他热爱劳动。学校打扫卫生,他带头,不怕脏,不怕累。在卫生角,有同学用手捂住嘴,他却用手抠出那些脏东西。这些行为深深打动了学生的心。在每次大扫除中,在他的领导下,教室和清洁区的环境都保持良好的秩序。因此被学校命名为“环保小卫士”。
他是一个阳光的少年,兴趣广泛,生活态度积极。他非常喜欢运动,尤其是打乒乓球。大部分同学都不敢和我玩,怕输给我。他还喜欢下象棋,在宿城区小学生象棋比赛中获得第六名。他在akg中取得成功,并在学校举办的鸟笼和贺卡制作比赛中获奖。今年还代表学校参加了宿城区顺德电力杯科技生产大赛。
在荣誉面前,他从不骄傲,它有玛丽。居里的精神,他的客观,她的强势,他的自律,他的公正都不好。他的学习热情让人感动!他要努力实现自己的远大理想!