参观学校的作文
周六下午,是一个出去游玩的好日子。妈妈开车带我去她的学校——海沧实验中学参观。我们跨过茫茫大海,经过美丽的海沧大桥,终于来到了海沧实验中学。
哇,多么大的学校啊!海沧实验中学竟是我们金尚小学的二十几倍。
妈妈带我去了生物园,我看见小温室里种着很多菜。这不,我还看见了苋菜、地瓜叶、丝瓜……当我看到滴水观音时,吓得脸都紫啦:“啊,不要啊,滴水观音,你怎么跑到我这来了?你可是有毒的啊!”妈妈说:“不要怕,大自然的植物千姿百态,我们对植物要了解,无论它有没有毒。”
接着,我们去参观大操场。大操场总长800米,是我们学校操场的四倍!我兴奋地跑了两圈。
最后,我们参观了一组树雕,名字叫“风雨树人”,妈妈说那是为了纪念20xx年厦门莫兰蒂台风而做的,人们拉着绳子,仿佛要顶住树,不让它倒下去砸到人,展现了厦门人的抗灾精神。
不知不觉,时间已经不早了,我们该回家了。我们依依不舍地跟学校告别,说再见。
真期待下一次再能来海沧实验中学参观!