参观学校的作文
今天是个特别的日子,我们城南二8班将要前往温州市特殊教育学校,看望那里的一群特殊的小朋友。早上一醒来我就满心期待。
我们在家长的陪同下坐车来到了目的地,那里的老师带我们走进多功能厅,和我结对的大哥哥名叫陈锡。他个子高达,身材微胖。听说他是全盲的,我为他感到心疼。我送他几个礼物表示心意。我们班为他们带来了一些节目和游戏。我用尤克里里弹奏《童年》。
互动游戏后,老师带我们参观了他们的学校。哇……学校好大呀!楼梯很宽,有特殊的扶手,拐弯处有盲道。我进入一个教室,里面只有七张桌椅,有一台盲文打字机。我请大姐姐打出我的名字,纸上出现的不是汉字,而是一些密密麻麻的小点点,真有趣。他们的社团内容很丰富。我很好奇他们是怎么做到的呢?
转眼间,我们的活动要结束了,我收获满满,跟他们相比,我身体健康是多么值得感恩啊!我要继续关爱他们!