有趣的猜灯谜作文
今天是元宵节,有人欣赏各种各样的花灯,有人放着争奇斗艳的烟花,有人品尝香喷喷的汤圆……而我在猜答案千奇百怪的灯谜。
老师给我们准备了一百多张的灯谜,还跟我们说了一下游戏规则:只要能猜出就将谜面撕下来。然后又说:“刚才有一个二年级同学猜对了十三张灯谜。”这时我心里想:二年级能猜对十三张,那我岂不是能猜出三十多张吗?我高兴得差点一蹦三尺高。老师说:“开始!”我们像疯了一样,朝灯谜飞奔而去。
我刚出来时,看到了一名同学正在专心致志地猜着一张灯谜。刹那间,一名同学当作没看见一样,一把撕了下去,他们差一点dou要打起来了。过了一会儿,突然又听到了有人扯着嗓门大喊:“这是我的!这是我的!”“不对,这应该是我的!”又有俩人抢了起来,差一点就要把纸撕得“粉身碎骨”。这使我想到:这都像热锅上的蚂蚁一样了,还是赶紧猜吧,要不然就要被撕得光秃秃的了。我在思考这道谜语:“又圆又扁,肚子空活动,镜子在当中,大人小孩都爱它,每天向他鞠个躬”。正确答案是“脸盆”。很简单,我轻而易举就猜到了。评比后,我得了全班第三,我高兴极了!
猜灯谜可真有趣啊!