我们家窗前有一个很大的湖,一年四季都会有很多人来这里散步。
我记得那是一个寒冷的冬天,我的妈妈坐在暖暖的炉子边上喝着茶,整个屋子弥漫着淡淡的茶香,屋里很暖,妈妈穿了一件白色的薄薄的秋衣。我家的狗狗大头安静的趴在地毯上,屋里很静。我趴在窗前,看着天上的雪落在地上。看着窗前来来往往的人,湖上已经结了一层冰,上面还盖了一层厚厚的雪,显得冰已经非常的厚了。这个时侯,外面行走的人有的停下脚步往湖面仍砖头,也许是想看看冰有多厚。这时有一个男孩,翻过栏杆,慢慢的,试探的踩着冰,一步步的向湖中心走去。
忽然,我看到冰破了,那个人一下子掉入水中,我惊叫起来。这时路边其它行人也开始大喊救命!救命呀!我妈妈三步并做二步来到窗前看清楚,立即开门下楼。我也跟了下去,妈妈拿起邻居家的一根长长的竹杆飞快的跑到小区栅栏前,大喊一声:接着!竹杆像箭一样飞了出去,一个叔叔迅速捡起竹杆伸向落水的人,一点儿点儿把那个人拉了上来……
我吓傻了,当我清醒过来后,发现我的眼里全是泪,而我的妈妈身上落满了雪,她看到人被救了,穿着薄薄的衣服回了家,我赶快给她披上了一件厚衣服。可是,她还是发烧了,烧了好几天。
可是,那天下午温暖了我的心。