写事记叙文
在我的童年里所经历的事,如繁星一样多,但有一件事却让我记忆犹新,真是忘不了。
那时我才七岁,也是我第一次走夜路的时间。
我在那一天周末和爸爸看了一个鬼片,和爸爸看完了鬼片,我就提心吊胆地关灯上床睡觉。
可是我睡的正香,忽然我就想去上厕所,看到爸爸妈妈熟睡的样子,没去打扰,于是我穿上睡衣去上厕所,刚开门迈出门槛,好像有一双眼睛在看着我,我又听见了“呼呼”的声音,就像一个幽灵。这时,我来用唱歌的方式,放松一下,可是我又怕把他们给惊动了,万一看到我怎么办呢?我一想到这事,就怕得哭了起来,我在哭的时候听到了一个脚步声,我更心惊肉跳了,是不是鬼来来抓我了......原来是妈妈听到我的哭声来了,妈妈问我是怎么回事?我哆哆嗦嗦地给妈妈说:我去上厕所,感觉有鬼似的,有种可怕的声音。妈妈笑着说:“世上是没有鬼,是你自己吓自己,比如刮风也有声音,小动物啥的也都会有声音。”
现在想起来,世界上真的没有鬼,鬼都是自己想出来的。