大闸蟹小学作文
五对灵活的脚,其中有一对是令人害怕的大钳子;两只尖尖的小眼睛;还有一张会吐出白泡泡的嘴;两个较大的呼气孔,两个稍小一点的吸气孔;加上胖胖的身体组成了妈妈今天买的两只鲜活的大闸蟹。
开始宰杀大闸蟹了,我好奇地跑过来观看。妈妈拿起一只筷子,想将它插入大闸蟹的口中,没想到筷子刚碰到,它就用它的大钳子夹住了筷子,很难动摇;第二只筷子闪亮登场,也向它的嘴里进攻,不料它也和同伴一样陷入了困境。我想:如果第三只筷子也来帮忙,那大闸蟹该怎样抵抗呢?妈妈拿来第三只筷子,直奔大闸蟹的口,直到内脏,刹那间,它的大钳子松开、扔下两只有点被夹破的筷子,使劲地去拔插在口中的那只筷子,妈妈见它那样痛苦,看着它灵活地自救,它好像在对妈妈苦苦哀求:“放了我吧!”妈妈就放弃再戳它了,大闸蟹用两只大钳子把筷子夹住,一点一点往外拔,直到筷子完全拔出。渐渐地、渐渐地,大闸蟹在挣扎中停止了动弹,好可怜的大闸蟹啊!
于是,妈妈把它的大钳子剪掉,大钳子还会动,我心想:它的生命力真顽强啊!