今日份自省作文
忘了是哪首歌里这样唱着,承诺只能证明没把握……
事实上,好像确实如此!
有的时候,生活中一些特别细小的事情,一开始你会觉得特别的简单,尤其是为别人做一些事情的时候,你总是信誓旦旦的承诺,一定可以做好,并且你也没有觉得这件事有想象中的那么难!
可是当你认真着手去做这件事的时候,你会发现,其实越是,看着简单的问题,可能操作起来越是复杂!也可能是有的替别人做这层关系,让你觉得在做这件事的时候,真的是瞻前顾后,顾虑的比较多!
之前想着给小弟家孩子买一件衣服,是一件特别简单的事情,就是只要钱合适,衣服也合适,那么就可以拿下!
可是等自己真正的去买衣服的时候才发现,原来给小孩买一件衣服,买一件称心如意的衣服,并不是一件特别容易的事情,的大小价格颜色尺码各方面都合适,那么才可以!
再加上孩子的年龄不大不小,在母婴店买,最大的号码也显得小,要去童装店买,可是却又有诸多的限制!
最后的结果就是,每天都在惦记着这件事,每天都在想着可以买到一件称心如意的衣服,可是这么多天过去了,始终没有感动下合适的衣服!让自己感觉深深的无奈!
因此,自己也就在反思,以后对于没有把握的事情,还是不要轻易去承诺,哪怕是身边最熟悉的人,最亲近的人,也去承诺一些有把握的事情!
不然的话,让对方觉得自己是一个失信的人,或者是自己也觉得自己的承诺是一张白纸!
今日份自省,以后一定要去做把握的事情,去承诺绝对可以做成的事情!