今日份自省作文
别人是每逢佳节胖三斤,可是我却总是每逢佳节懒三天,原本计划好的,趁着春节的时间,在家空闲的这段日子里,又有时间,又有精力,可以认认真真的写作文,这样子就是让自己的假期有所收获!
可是每次到了春节的时候,总是发现自己会找各种各样的理由,让自己懒惰起来,走亲戚,刷抖音,甚至和别人聚餐,都能够打乱自己原有的计划。
都说一个人心中的惰性,就像时不时藏在脑海中的小人,时不时的出来作祟一次,以至于让自己总是找不到奋斗的理由!
虽然说最近这两天的写作句话还在正常的进行着,每天也有认认真真的去想一些写作的话题,可是每天还是看起手机来就不知道,人间是何夕?
都说抖音五分钟人间两小时,这句话说的一点都不假,虽然每一次开始的时候都告诉自己说,就玩上小一会儿就可以了,可事实上,每一次看起视频来总是一个接一个的看,让自己找不到自己想要做事的正确方向!
都说人只有在自我反思中才能进步,这句话也说的挺有道理的,偶尔静下心来的时候反思一下自己做的不对的地方,也能够告诉自己,不许再继续这么懒惰下去了!
时间就像海绵里的水,挤一挤总是有的,无论是聚会也好,还是走亲戚也罢,只要自己用心的去做一件事,那么没有什么事能够阻挡你的!
今日份自省,一定要收起自己心中的惰性,认认真真的坚持自己的计划,这样子才能够在年底的时候变成一个真正的小富婆!
否则的话,之前所有的想法都是幻想!那样子的话,说的计划就变得毫无意义了!