上学
今天早上,我和我的小伙伴小明、小龙、小刚一起去上学,在上学的路上,我们玩的可开心了!
我们刚走出家门,小刚就提意:“我们来比赛跑步吧,看谁先到学校,如何?”我和小明、小龙本不想同意的,因为小刚每次都是最后一个的,而他又总是不服气;后来我们三人商量了一下,就勉强同意了。而小刚则得意洋洋地说:“这次肯定是我羸。”小龙说:“你别得意的太早,有可能你还会是最后一名呢。”
于是,我们四人就开始比赛了,我们找了地面上的一条分隔线,我倒数5、4、3、2、1开始,我的话音刚落,小明就像离弦的箭一样飞了出去,我和小龙、小刚也不甘示弱,立即也飞奔出去,我们都想第一个到学校,可是小明跑的实在是太快了,我憋足了劲,紧紧的跟在小明之后,而小龙也是铆足了劲,紧跟在我的后面,有两次他就要超过我了,我就又加速,把小龙甩在我的后面,而小刚已经跑出汗了,可他还是像个陀螺一样在后面用力的跑着;而此时,小明已经到了学校,我紧跟小明之后,得了第二,小龙就是第三,不用再说了,小刚又是最后一个到学校的,不过,这一次的比赛,小刚的速度已经有了一点提高了,很不错的。
我们四人在学校的操场上稍做休息,小刚还是不服气地说:“咱们走着瞧,放学之后,我们再一决高下,我一定要拿第一。”我们三人就异口同声地说“好”。最后我们高高兴兴的回到各自的班里上课了!