学打篮球
开学以来这一周是我最开心的一周。
我梦寐以求的是参加学校篮球队。星期三下午我接到老师的通知,说星期四的活动课我就可以参加篮球队,盼了好久的篮球队终于可以参加了。当天我就准备了篮球,打饱了气,等着星期四学打篮球。
星期四的活动课我抱着篮球欢蹦乱跳地来到篮球场。我看到别人把球投进了篮框里,我的手也不由得痒痒的,于是我也把球投了上去,咦?怎么投不进去呀?我又不甘心地投了上去,还是进不去!老师 来了,我连忙抱着球站好。今天,老师教我们投篮,老师告诉我投篮时要跳起来对着篮框投,才会进球。于是我就学着老师说的做,可还是投不进去,哎,早知道这样我就不来了。这时,老师走到我面 前对我说:“投篮不是一件容易的事,要刻苦练习。”听了老师的话,我又继续练了起来,一个接着一个投,一个不进再投一个。老师就笑着对我说:“不错,有进步。”
这节课就要结束了,我打得满头大汗,像泼了一盆水似的,豆大汗珠一滴滴往下流。虽然我很累,但我还是很高兴,今后我一定会更加努力,做什么事都要刻苦训练,不厌其烦。这样才能学到真本领。