鱼刺的烦恼作文
“烨烨,快来吃饭啦!”妈妈大声喊着。我连忙跑到餐桌前一看,哇,有我最爱吃的红烧鲫鱼。看着这盆色香俱全的红烧鲫鱼,我的食欲一下子就上来了,于是坐下来,拿起饭碗狼吞虎咽地吃起来。正在我吃得津津有味的时候,不幸的事发生了,一根无情的鱼刺卡在喉咙中间。我顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。对了!我从课外书中看到卡了鱼刺只要喝几口醋就行了,于是我连忙喝了好几口醋,那酸酸的味道真让人难受。可鱼刺丝毫都没下去,还死死地卡在我的喉咙中间。这可怎么办呢?正在我急得不知所措的时候,妈妈让我吞一口饭团试试,我便把一个大大的饭团整个儿吞了下去,但还是没有用。这该死的鱼刺可把我害惨了,我和妈妈黔驴技穷,只得去看医生。
不一会儿,我们来到了医院。挂了个号,就直奔耳鼻咽喉科。要拔鱼刺了,我吓得面如吐色,手心直冒汗。“小朋友,不用怕,一点都不疼的。”一位医生叔叔坐在了我前面,“来,小朋友,把嘴巴张大。”我乖乖地张大嘴巴,叔叔拿来了一把银光闪闪的钳子,另一只手不知用什么东西把我的舌头压下去,就把钳子伸进了我的嘴巴。我都快下晕了,还好只有两三秒的时间,无情的鱼刺已被医术高明的医生叔叔“请”出了我的喉咙。看着这根鱼刺,我长长地出了一口气,一颗悬着的心终于可以放下了。
哎,一根小小的鱼刺,你给我带来了无穷的烦恼,但你也让我懂得了无论做什么事都要认真小心,切不可粗枝大叶。