鱼刺的烦恼作文
上个星期六,我一进家门就闻见了我最爱吃的油炸小黄鱼的香味。哇——太好了!这是让我朝思慕想,口水直流的美味佳肴啊!我迫不及待的坐下来,一把抓起筷子,夹起一条小黄鱼,狼吞虎咽的吃了起来。正当我吃的津津有味的时候,突然,一根调皮的鱼刺钻进了我的喉咙,一阵剧烈的疼痛从喉咙里发出。
虽然鱼刺在喉咙里很痛,但我还是忍着不哭,只是一个劲的抠,还一边抠,一边大声叫:"妈妈!我被鱼刺卡住了!快来救我!"只可惜妈妈不在,可那鱼刺就像没听见似的,还是舒舒服服的躺在喉咙里。
于是,我制定了二套方案:第一套,我准备溶化鱼刺:妈妈说过醋可以溶化鱼刺,我倒了满满一勺子,倒入喉咙,哇好酸啊!过了许久,我喉咙里的鱼刺还是安然无恙的躺在喉咙里,像一座桥那样搭在哪儿。我又决定用第二套方法:硬吞,我把电饭锅里的饭一块一快的往肚子里吞,最后,肚子已经被撑得很饱了,鱼刺还是没掉下来。
最后,还是医生制服了它!