快乐作文课上,老师给我们带来了一些日常生活中常见的东西。它们是一次性筷子、布、橡皮筋、剪刀和羊毛。“这是干什么?”我好奇地问老师。老师神秘地说:“今天,我们要变废为宝。一会儿你就知道了。”听到这些话,我百思不得其解,真想打破砂锅问到底。
我开始做了。让我们把布子对折,然后切成条。但是我们的剪刀好像不配合!我们花了很长时间才剪了一点。这时,老师来帮助我们。她太神奇了,她用手把布子撕成碎片。然后,我们把布条折叠在一起,像千层面一样。然后,把橡皮筋绑在千层面中间。哇!好大的蝴蝶结!最后,我们把筷子放进弓里,然后用另一根橡皮筋握住,就大功告成了!但是,我无论如何也修不好。多亏老师的抢救,我才得以坚持下来。哦!这是什么?其实就是个小拖把!
我看着自己做的小拖把,心里充满了喜悦。我也学到了一个道理:卑微的东西经过加工会变得美丽,让我们赞叹,丑小鸭也会变成天鹅!