一次有意义的旅行作文
昨天的天气还算给力,把昨天的遗憾给补了。
昨天夜里赶到石家庄,今天早上,我们到了中国雪梨之乡:赵县,去看了赵州桥。赵州桥是中国现存最早的石拱桥,是由隋朝的李春设计。到了,不光桥,这美丽的风景也是很吸引我的。桥下是一片翡翠般的湖水,垂柳已经接触了湖面,格外的翠绿。
相约完赵州桥的美景,我们就要回大郑州了,一说到回家了,就有一种特别的激动。在回家的路上,一阵雨,一阵蓝天白云。突然倾盆大雨,雨滴好像砸到了玻璃上,雨过天晴。突然我们看到了一片彩色的云朵,上面发着光的好像观世音菩萨坐在上面,这真是一个奇观。这是菩萨知道我们回来,坐着七彩祥云来迎接我们的吗?
终于到了,还是郑州比较热闹,河南可真热呀,本来觉得避暑山庄不够凉快,这样一比,还是挺凉快的。这是河南在热情的迎接我们。
这几天,我还是有收获的。还记得在海边玩,每一次浪拍打岸边之前,都会先往回吸。我们在于海浪作伴的同时,也会备这强大的自己往回一点。这是海浪在攒足了劲儿拍打岸边。包括我的们在冲出拳头的时候,胳膊就会往回一曲,这样冲出的拳头才有力。还有弹簧、毛毛虫……在生活中也是这样,做什么事不要急着有成就,这样反而一事无成。而是要攒足了劲儿,做好充分的准备,这样做事的效果才会好。这既然是一个自然中都有的规律,那就遵循吧,让自己变得更好,少一些遗憾。
总之,旅行有意义,也就没有亏待它。