20年后,我像唐僧一样历经千辛万苦终于从科技大学毕业,为了感谢鼓励我上大学的村里人,我发明了一个空气清新机,赠给可爱的村子。
当我亲手将这个小宝贝交给村长的时候,全村的老百姓都为我鼓掌。然后,村长就叫我介绍一下这个空气清新机。
我发明的空气清新机是淡蓝色的,与晴朗时天空的颜色一样,让人一看就有种清新的感觉。空气清新机是圆圆的,中间还有一个突起的小圆帽,就像是科幻小说的飞碟,也像我们村子里爷爷奶奶的遮雨帽。所以,空气清新机这种外形的设计,受到了村子里人们的喜爱。
这个空气清新机不但外表好看,而且功能强大。
空气清新机第一个功能就是能飞。只要一按开关,空气清新机就会像遥控小飞机一样在天空飞。我们仿佛会感觉,好像外星人乘着飞碟来到了村子的上空,给人们带来新鲜空气。
空气清新机第二个功能就是能驱赶害虫。空气清新机能发出一种超声波,这种超声波人的耳朵听不到,但是可以将各种害虫赶走,老鼠、蟑螂、蚊儿赶清清。
空气清新机第三个功能就是利用太阳能。这台机器有个太阳能装置,可以利用太阳能自动运转,一旦按下打开按钮,就会永远转动。
空气清新机最重要的一个功能就是能净化空气。空气清新机的内圆有一个涡轮机,就像航天飞机的发动机一样,可以无限旋转,将空气清新剂源源不断喷洒向空中,空气清新剂瞬间将空气变得新鲜,相当于一亿颗仙人掌同时进行光合作用,净化空气。
有了这台空气清新机,村子里的空气天天都是清新无比,村里的爷爷奶奶们减少咳嗽了,直夸我真是有才!
有了这台空气清新机,村子里的环境天天都是清洁无比,村里的姐姐妹妹们不怕蟑螂了,直夸我真是有才!
我一下子成了村里的名人,看看我的小发明,想想读书还真是有用啊!