乌鸦自从被狐狸骗走了一块肉之后,它一直很后悔。它心里想啊:“以后不管是谁的甜言密语我都不相信了。”
有一天,它 偶然间它又找到了一块肉,然后慢慢地飞到对面那粗粗的树干上休息。这时,当年骗乌鸦的狐狸的儿子在树林中对找食物。后来它的目光停留到了乌鸦手里的那块肉上了。小狐狸心想:“我一定要象我爸一样反它的肉骗过来。我爸都能骗到肉,我也能啊,我还是用我老爸的方法吧。”这时候,乌鸦也在想啊,这只狐狸就是以前骗我肉的那只狐狸的儿子。这次你别想得逞的。
于是它对乌鸦说:“乌鸦小姐,你唱的歌真好听,是森林中百鸟中唱得最好听的,你身上那乌黑发亮的衣服,就是从百鸟歌唱大会上赢来的吧!”乌鸦听了心想:“这狐狸小子和它老爸一样会拍马屁。想骗我的肉。上次用过的办法,我才不怕呢,绝不上当了。”乌鸦这时一动也不动。狐狸心想:“不可能,我就不相信你不说话,拍马屁不行,我另想它法”狐狸张开大嘴说道:“乌鸦,你这个大笨蛋,唱歌又难听,长得又丑。还那么容易就被我爸骗了。真是一个十足的大笨蛋!”乌鸦听了火冒三丈破口大骂:“你才是呢!”可是在它张嘴的那一瞬间,狐狸就叼着掉下来的肉跑得无影无踪了。
乌鸦最后得出了结论:“别人的花言巧语不能听,更不能相信别人的破口大骂。”