“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”诶?这是怎么回事,原来为了赚取零花钱而特意做的买报活动,比一比谁赠的钱多,卖的报纸多。
批发好报纸后,我和廖魏飞一组王成钰和张一树一组。廖魏飞还别出心裁地拿出一个小推车来放报纸,都不用自己拿了!比赛开始,咦?前面有位老太太,感觉好像有戏!我三步并作两步以火星撞地球的速度跑到老太太面前说:“这位太太,请问您要一张《都市早报》吗?在外面买要一块五哦,现价只要一元钱,不买白不买,买了还想买哦!请问要一份吗?”我说。“都市早报》我已经从两个小伙子那儿买过了”老太太答道。什么!?竟然被王成钰他们抢先了!诶,还是寻找下一个目标吧。
我的同伴倒是一点儿也不心急,脸上闪过一丝不易察觉的狡黠一闪而逝,接着把我带到了一栋大楼下,让我在楼下等下,他自己上去了,不一会儿,他左手拿着一元,右手给我比一个OK的姿势。嘿!这小子竟然把报纸卖给自己的外婆了!
怎么办?已经过了很久了,可是才卖出了一张报纸,而且还是靠关系才卖出去的,不行!不能再这么被动下去,我突然大叫一声对廖魏飞喊到:“其实我们可以绕着长寿苑走一圈,只要有人就推销,有店就可以进去推销,若有一些生意不好的店,比如一些卖衣服的店,就可以钻这个空子把报纸推销给他们。”嘿!这个办法可真是不错呀,一下子就赠得好几个大洋呢,哈哈哈!一瞬间我们士气大涨,得以洋洋地大笑起来,周围的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在为我们呐喊助威,而我们正在胜利冲锋······
突然碰到王成钰他们,他笑着说:“我们都还剩一张报纸,比一比谁能在菜市场里先卖出去。”
我们的运气还真不错。刚进菜市第一个店铺,我问一个叔叔买不买报纸。“你们都进来了,当然要买了!”说着一个叔叔掏出了一元钱。真是顺利,哈哈!没想到这么快把手里的报纸卖完了。这正想着呢,才发现王成钰他们刚卖出去,比我们要晚一步,看来我们要比他们快一点。噢耶,我们胜利了!
除去本钱,我们每人分了四元。我深深地感受到”谁知盘中餐,粒粒皆幸苦”这是真辛苦啊!