智慧校园的四年级作文600字
我的学校是金水区文化绿城小学,它位于丰庆路与博颂路东南角。看起来是一个学校,其实两个校区,一、二、三年级在丰庆路校区,从西门进出,四、五、六年级在博颂路校区,从北门进出,我们班今年刚从丰庆路校区转到博颂路校区。
我们的校园大门就在教学楼下,一进校园大门,就能看到校园中间有一个标准化操场,中间是绿色的人造草地,四周是红色的塑胶跑道,这可是我们每周举行升旗仪式和上体育课的地方。在操场的一个拐角外面还有很多健身器材,一到下课,这里就成了男生们的天堂,大家都排着队玩健身器材,有玩儿太空漫步机的、有玩儿绳梯的、有玩儿吊环的、有玩儿双杠的、还有玩儿太极揉推器,每个器材前都是人。
我们的教学楼里干净整洁,东西两头各有一个楼梯,西边的楼梯是四年级专用,东面的楼梯五六年级共用,楼梯上画着上行和下行的箭头,大家按照指示有序上下楼,可以避免人多的时候推倒人发生意外事故。楼梯的墙壁上还挂着很多美术老师的作品,装饰着我们的大楼,让它变得更漂亮。每个教室里都排放着整齐的桌椅,每个教室都有投影仪,可以让老师实现多媒体教学,所以在课堂上我们能够听录音、看视频,看老师制作的课件,这可比只用粉笔在黑板上写字生动多了,也让老师减轻了很多负担。
校园东南角有两个两层小楼,靠南边的一个我要不告诉你你肯定以为是别墅,其实它是我们的豪华厕所,一楼是四年级的厕所,二楼是五六年级的厕所,装饰得非常漂亮,打扫的非常干净,每天里面都散发着香水味。北面的一个小楼叫‘雅静苑’,你能猜出来里面是干什么的吗?让我来告诉你吧,里面是我们学校的展览馆,陈列着很多学生和老师的创新和艺术作品,如果将来能有我的作品放进来该有多好啊!
这就是我的智慧校园,也欢迎你的加入!