“糟了,糟了!下节课就是美术课了,老师千叮咛万嘱咐要带上油画棒,可我这个马大哈还是给忘了,这可怎么办呀?”
去办公室打电话,让妈妈送过来。可是,远水解不了近火,马上就要上美术课了,来不及了。向同学借吧,可是同学们自己还要用呢,怎么可能借给我呢?什么办法都不想吧,要是被毛老师发现的话,我肯定要挨批了。我越想越着急,像热锅上的蚂蚁——团团转。
“丁零零,”上课了。我迈着沉重的步伐走进教室,忐忑不安地开始上课。今天画的主题是美丽的春天。老师一讲解完,同学们就迫不及待的画了起来。有的画小草,有的画柳树,还有的画小河。我也画了起来,不一会儿,瞧,青青的小草,绿绿的柳树,清澈的小溪都在我的图画本上了。多么生机勃勃啊!我越看越喜欢。但我想起自己没带油画棒,正当我愁眉苦脸的时候。“朱泊睿,你忘带油画棒了吗?我的油画棒借给你吧!”
这时耳边响起同桌陈品潞的声音。什么?陈品潞居然会主动借给我,我有点不敢相信自己的耳朵。“你真的愿意借给我?”陈品潞说:“当然了!你是我的同桌啊!”看到陈品潞眼睛笑成一条线,我心里暖暖的,感激地说:“谢谢你,陈品潞。”陈品潞说:“不用谢!”于是,就这样,我们俩都得了5颗星,得到了老师和同学们的称赞。
陈品潞真是一个助人为乐的人啊!我要向她学习!