每当我看见那块手帕,我就想起了那位曾经帮助过我的大姐姐,想起了一个这样的场景:一个穿着白色碎花裙子的小女孩,做在广场上的草地上,捂着伤口,嚎啕大哭,眼睛都哭成了金鱼眼,你知道这个女孩是谁吗?
没错,那个女孩就是我。那是一个星期六,我去广场玩,谁知,一不小心,摔了一跤,膝盖顿时鲜血直流,痛得我大哭起来,这是一位大姐姐走过来,亲切地问我怎么了,我一边哭,一边把事情的经过告诉她,她看了看我的伤口,摸摸我的头,说:“你在这等我一下,我去去就回。”说完她就走了。过了一会,只见她拿着一瓶创伤药和一块止血贴回来了,从口袋里掏出一块漂亮的手帕,轻轻地帮我擦掉血迹,再拿创伤药撒上伤口,最后帮我贴上止血贴。我看着她的手帕,感激地说:“谢谢你,只不过把你那么漂亮的手帕弄脏了,真不好意思,我帮你拿回去洗吧。”她微笑着说:“不要紧,要是你喜欢这块手帕,就送给你留个纪念吧。”我接过手帕,对她说:“谢谢你。”她笑着点了点头,说:“不用谢。”然后,看了看手表,说:“好了,我该走了,再见。”
她摸摸我的头就走了,我望着她远去的背影,心情久久不能平静,如果说世间真的有天使,那那个天使一定就是哪位大姐姐。