观察的叙事作文三年级
大千世界,无奇不有。法布尔发现蜜蜂有超强的记忆力,列文虎克发明了显微镜。他们都从观察中得来的。今天,我打算观察苹果。
中午刚吃完饭,我就迫不及待开始观察苹果,我用水果刀削了一个口,里面露出了雪白的果肉,然后把苹果放在阳台上,仔细观察。
过了15分钟左右,苹果的果肉变成了黄色,我自言自语地说:“这是怎么回事呢?”我带着这个问题去查电脑,原来苹果变黄是因为其中的物质与空气中的氧气发生反应,被氧化而变成黄色,防止氧化的方法就是用盐水泡一会儿,于是我把苹果放到盐水里,过了十几分钟后,苹果又变回了原来的白色,我的实验成功了!
我们的生活中处处充满了观察的东西,只要你认真观察,一定会有所发现。