从前,有两只小猴子,一只猴子叫笨笨,一只猴子叫西西,笨笨是一只爱耍小马虎的猴子,而西西呢?他呀,是一只爱动脑筋,但偶尔也会耍一耍小聪明。他俩从来就有一个很遥远的梦想,那就是驾着船到海对面的那座小岛上面去,因为,那座小岛上面有很多很多又大又圆,水灵灵的大桃子。
一天,阳光明媚西西和笨笨,就驾着坚固的木船,划向了大海。在船里,他们说的热闹极了,他们是多么的想看看那种大桃子呀!忽然天空聚来一堆乌云,紧接着倾盆大雨就跟着下了起来。笨笨对西西说:“西西,你快看,咱们的船上积了好多水呀!”西西看了看说:“那可不行,你快给我一把斧头。”笨笨问:“要斧头干什么?”西西不耐烦的说:“叫你拿,你就拿嘛,说那么多废话干什么?”笨笨连忙把工具箱翻了又翻,终于找到了斧头。西西接过斧头,连忙把船的中间砸了一个洞,雨水立马留了下去。可是,海水却立马涌了上来。笨笨看见了,从工具箱里找了了一个细长细长的钉子,可是,钉子太细洞又太大,这个洞啊,是补不上喽。笨笨对西西说:“看,都是你出的馊主意,现在,咱们必死无疑了。”过了一会儿,一条渔船,漂了过来。渔夫看见了这里的两只小猴子,很可怜他们,就把他们送到了那座小岛上,小猴子呀,都不知道现在该怎么感谢这位渔夫了。渔夫说:“没关系,没关系,以后你们要是有困难找我就行了。”说着,渔夫就驾着船漂走了。
西西对笨笨说:“咱们还真是幸免遇难呀,要是没有这位好心的渔夫,我都不知道咱们现在是什么样子呢。”正说着,他们就大吃起来。