放纸船二年级叙事作文
今天,李老师笑嘻嘻地走进教室,对同学们说:“同学们,我们来做一个有趣的实验。”
同学们七嘴八舌地议论起来。李老师又说:“我们这次实验的名字叫‘火烧纸船’,实验道具有:一个纸船、一根蜡烛、一杯水、一个打火机。同学们,纸船遇到火会燃烧,这次我将会做一点小小的改变让纸遇到火不会燃烧起来。”
李老师在纸船里倒了一点凉水,然后把蜡烛点燃固定在桌子上。火焰像温柔的火精灵,可纸船一靠近火焰,火焰,火焰就像一只凶猛的狮子,舔着纸船的底部。纸船的底部不一会就被烧黑了,可纸船一点事也没有。
纸船又在火上烧了一会,纸船的底部像包公的脸一样黑,也很像一副水墨画。同学们都目不转睛的看着纸船,生怕它会被火焰吞噬。过了一会,纸船里冒出一缕缕青烟,我想:纸船肯定完蛋了。
最后,老师把蜡烛熄灭了,老师让我们摸一摸水,我们一模,水好烫啊!可是为什么纸船没有被烧坏?老师说:“我在做实验之前在船里加了水,火在燃烧时,所放出的热量都被船里的水吸收了。”
这节课不仅有趣,而且还让我明白了一个科学道理。