放纸船二年级叙事作文
今天,老师给我们做了一个烧不坏的纸船的实验。这个实验的材料是一个铁架台、一盏酒精灯、一个装满了水的烧杯,一个打火机和一只纸船。
实验开始了。老师先把水倒入纸船,再把纸船小心翼翼地放在铁架台上,然后用打火机把酒精灯点燃,放在铁架台下。桔红色的火焰贪婪地舔着纸船的底部,仿佛要把整个纸船吞噬掉。可是,让大家意想不到的事发生了。纸船居然安然无恙,我们隐隐约约可以看见纸船正在冒烟,同学们见了,都目瞪口呆。过了一会儿,有一个同学说:“难道这是一只神船!”有的说:“难道老师向现在最红的魔术师刘谦学了魔术!”还有的说:“难道老师给这艘纸船施了魔法……”一分钟、两分钟……过去了,纸船里的水以经开始沸腾了,可纸船还是完好无损。这时,老师请陈前上来摸一下纸船里的水,结果把陈前烫得“哇哇”直叫。就在我们迷惑不解的时候,老师为我们解开了迷团。原来,物质燃烧需要一定的温度。纸船在加热时,纸船里的水份不断蒸发,带走了热量,所以在水烧干以前,纸船是不会燃烧的。
今天的这个实验真是太有去了。