“影子小学作文
星期六,阳光明媚,我在校园里玩。
忽然,发现了我的影子,嘿嘿!我怎么变得又矮又胖就像《白雪公主》里的小矮人真有趣!
我走到哪儿,影子就跟到哪儿,它总是跟着我学:我唱歌,它也唱歌,我跳舞,它也跳舞。有时候,它爱跟我捉迷藏,我走到没有阳光的地方,它就消失。我走到有阳光的地方,它又不知道从什么地方冒出来了,真调皮。
我发现影子有个改不了的坏毛病,它总是穿着黑衣服。躲着太阳好像很害羞的样子,而且不管我跟它说:“什么?它总是不理我。”你说:“气人不气人?”
有一天,我放学回来就把心事告诉爸爸。爸爸:我很讨厌影子,黑得像个乌鸦令人讨厌,没有一点亮丽的地方。我一眼都不想看,而且天天跟着我。你说:“烦不烦人吗?”
爸爸听了哈哈大笑!乖女儿。你还不懂影子是最现实的东西。谁都无法让它和我们分开。它是我们最忠实的朋友。影子外表虽然很难看,但是性格很温和,从不做坏事。是人人崇拜的娇娇者。在阳光的照射下,影子是科技的“魔术师。”
我明白了在大树的影子下我们真幸福!我要努力让自己长大健壮,能为更多的人遮阴。
我静静地听着,我的性格变得很温和。影子像一个淘气的娃娃。它谁都不嫌弃,同大家一起欢笑!