神奇的书作文700字
今天,我躺在田野里,望着静谧而湛蓝的天空,哼着小曲儿,令人心旷神怡。
突然,一阵风挂过我的脸颊。无意间,一个重重的东西砸在我的脸上,享受自如的我被这东西砸了个大包,我摸摸额头,大声叫道:“谁啊?这么不尊重人家,有没有看见我在享受阳光的沐浴和新鲜的空气啊!”我揉揉眼睛,看到了一本空白无字的的书,我想:这是《封神榜》的无字天书啊!”随着我的好奇心越来越大,不管它三七二十一,便拿过来看看。
“这什么书啊,没字儿的!”话音刚落,书里弹出了两行字“这什么书啊,没字的意思是……”啊?我疑惑了,也对这本书有了兴趣,想研究研究这本《无字天书》。我说:“少壮不努力,老大徒伤悲。“这本书立马显示出这句话的意思,哇!太神奇了吧!”我想:这本书既然可以说出我提出的各种问题,刚好我数学不好,顺便问一下它。”我说:“数学六下知识点学习。”破旧而沾满泥土和灰尘的书说:“请稍等片刻……”书本上弹出了数学所有的知识点,哇!那我的数学就不用愁了,耶!之后,我把六下数学都浏览了一番,大概都懂了!
等我浏览了之后,我又想:动物世界里一定有许多有趣的故事吧!我搜索了一下,书本里弹出一个个活生生动物的画面。一只母狮,肚子里揣着一个小狮子,正在安心地坐着。突然,一声吼叫声把母狮子吓得毛都竖起来了,当那条蛇正在往她身上爬时,那只可爱的小狮子出生了,母狮为了顾及小狮子的生命安全。她仿佛在叫:“儿啊,你快逃啊,迟逃就来不及了!”她那慈祥、和蔼可亲的话语让我颇为感动。那小狮子逃了,母狮还在苦苦挣扎着,她目不转睛地盯着孩子,眼眶里留出真情的泪水,看着小狮子远去的身影,母狮也破涕为笑了。这幅画面深深地刻在我的脑海里。
津津有味的我看这书的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤了回来,忽然有人说:“子涵,快起来!”我说:“我的神奇的书呢?”妈妈疑惑极了,说:“子涵,你说什么呢,什么神奇的书啊?”我虽然从梦中醒来,但还是念念不忘的想这本书……