蛇的计划作文
从前有一只乌鸦和老伴告诉生活在一棵大树上,两者相亲相爱,过得有滋味,非常愉快。快到临近生产孵化的时候了,正是盛夏时节,天气很热。从那棵大树左边的一个洞里,爬出一条毒蛇,它也觉得热,想找个阴凉之处。它爬呀爬,攀着 树枝,一直爬到了乌鸦巢中,在那里整之过了一个夏天。
乌鸦夫妇因为窝巢被毒蛇占据,无家可归,也就没有身生产卵化的地方,它们在外头流浪,几近死亡。
好不容易到了秋天,天气凉爽,毒蛇又爬到它自己的洞里,他们才才敢回巢去,乌鸦高兴地对老婆说‘感谢真主!是他救了我们,从此我们摆脱灾难了。虽然今年我们的孵化,积粮不尽如意,可主赏赐我们平安,健康,这就应当使我们感激不尽了,我想不出真主之外,还有谁能让我们信赖。
乌鸦夫妇在大树上的旧巢里,又像以前一样快乐地生活。这样到了第二年夏天,又到了生产孵化的季节,没想到那条可恨的毒蛇又从洞
里爬出来,想爬上乌鸦巢避暑。正当它攀着树枝往上爬时,突然一只鹰非过,对准毒蛇的头颈使劲啄得血流流的。
从此,乌鸦夫妇无忧无虑,在大树平平安安地过着舒适,快乐的生活,养育了许多子孙后代。