蛇的计划作文
很久很久以前,在一个漫天雪花的冬天,一个农夫在路边发现了一条快要冻僵了的蛇,蛇虚弱地说:“救救……我……吧!”说完就昏死过去了。农夫怜悯蛇,便把它抱在怀里,回到家把蛇放在火炉旁。渐渐地,蛇苏醒了,它十分感激这位善良的农夫,便对农夫说:“老人家我可以和你一起生活吗?”农夫无儿无女,孤身一人,便高兴地说:“可以,只要你不做坏事就行!”
于是,蛇就在农夫家住了下来。当农夫没钱时,蛇会拿来一大笔钱;羊儿少了,傍晚会自己走回来;田里的禾苗也比别人的长得茂盛……这是为什么呢?原来这是一条神蛇,这么做是为了报答恩人。
一天,蛇把农夫引到一片草地上,让羊儿吃草。忽然,农夫看见一条手链,便捡起来,在那等失主。直到傍晚,一个仙女来找手链,农夫便把手链还给失主。仙女为了感谢他就给了他一个永远也用不完的钱袋,这时,蛇游了过来,仙女惊讶地说:“这不是我的宠物小贝吗?”蛇把农夫救它和收留它的经过告诉了仙女。仙女十分感激农夫,因为小贝是她最喜欢的宠物了。
仙女很高兴,变了一所大房子给农夫,并常来看农夫。从此农夫过上了幸福美满的生活!