半夜,漆黑的夜空里闪过一道犀利的白光,让人不寒而栗。随即而来的是一声震耳欲聋的雷鸣,"轰隆隆……轰隆隆……”仿佛是老天爷在竭尽全力地敲鼓,这鼓声打破了宁静,睡梦中的人们立马醒了起来,忠厚的看门狗狂吠了起来。
渐渐,豆大的雨滴侵盆而下,顺着狂风,猛打在屋子的屋顶上,窗子上,然后滴落在地面上。人们赶紧收好还在等着晾干的衣服,正想着关门时,门已经被风猛一推,重重关上了。风趁着窗子的缝隙,趁虚而入,在屋里嚎叫。狗叫得更大声了,人们感到很不安。
雨声伴着雷鸣声,伴着风声,创作了一首独特的交响乐。但还在户外的人们没有一点心情去欣赏,他们都在匆匆赶路。但就像所有交响乐一样,雨的交响乐也有轻柔的部分。雨下得渐渐小了,清新的风抚慰着人们入眠,狗也累得睡着了。此时雨的音乐变成了一首休闲的爵士乐,为朦胧的夜色增添了不少情趣。
不知不觉,雨越下越小,最后停了。金色的阳光而又微红的阳光出现在了天边,阳光下的的绿树经雨水的点缀变得更富绿意。绿树周围的鸟儿扑动着翅膀,唱起了晨歌。人们在这充满希望的早晨里睁开了睡眼,开始了新的一天。