1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了,但是, 在上海的火车站,还是热热闹闹的,就是这么美好热闹的景象,谁也不会料到灾难正在来临。
“轰!”一声巨响,火车站的候车室瞬间倒塌了。车站里,成千上万的人们惊慌失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。顿然间,硝烟滚滚,血肉横飞……
一个可怜的孩子,坐在一堆废墟中,伤心地用脏兮兮的手捂着脸大哭起来,他的名字叫多多。
他的周围都是血肉模糊的尸体,他身上也都溅满了鲜血,显然,他已被周围的一切吓怕了,一脸的惊慌,他拼命地哇哇啼哭,这个可怜的孩子想用他那响亮的哭声找寻自己的爸爸妈妈,但是这凄惨的哭声没有惊动他的亲人,唯一的答案就是这些亲人已被日本侵略者的炸弹夺去了生命。
当天的上海火车站被炸成了“垃圾场”。8月28日,这是悲惨的一天,在这次轰炸中,炸死上千余人,伤者不计其数。多多是唯一的幸存者,他还不会行走,在火车站里,他显得孤独和无助。本来一个幸福的家族,由于日本侵略者的轰炸,使这个孩子成了孤儿。
为什么世上有战争,和平之神去哪了?为什么会让这个可怜的孩子失去了父母,为什么……
这个孤独可怜的孩子,他以后的命运会是怎样?相信他会记住这段历史,发奋读书,为振兴中华而不懈努力!