我最敬佩的人的作文
是她,孜孜不倦地为我们传授知识;是她,仔仔细细地为我们批改作业;是她,一遍一遍地告诉我们做人的道理。她,就是我最敬佩的人——张老师。
张老师是我们的班主任。她有一双明亮的大眼睛,可以一眼就分辨出哪道题不对;她有一张能说会道的嘴,讲课根本不用看备课本;她有一双灵巧的手,写字快而整洁。
张老师上课虽然对我们十分严厉,但是一下课,她就像换了一个人,十分和蔼可亲。记得有一次放学后,张老师高高举着一个绿色塑料袋。张老师周围的同学们都踮着脚,伸着手,大声嚷嚷着:“给我!给我!”有的甚至还跳起来够哪个袋子呢,可是都没有成功。我心里很是疑惑:为什么同学们都急切地想要呢?要不我也去看看吧。说做就做,我背好书包,马上跑着去看。隐隐约约地看到袋子里是一个棒棒糖啊,原来如此!再看张老师,正抿着嘴笑呢!
张老师不仅和蔼可亲,还十分细心。每次我的日记上都多多少少留下了张老师的笔迹。在我的日记本上,有“注意字体”的警告性评语,也有“有进步”的鼓励性评语,还有“文章写得生动形象”的表扬性评语。如果你翻开我的的日记《神奇的“魔术”》,你会发现,老师给我写的评语竟然达到了“四行”!在这一行一行的评语中,浸透着老师的心血,包含着我与老师不可分割的师生情。
我们的张老师不仅和蔼可亲,还十分细心,这就是我最敬佩的人!