互相帮助小学作文
有的同学说在温暖的被窝里睡觉是快乐,有的同学说能吃上好吃的美食是乐,还有的同学说能出去开开心心地旅游是乐,而我觉得能和同学互相帮助是乐。
有一次上课了,老师让我们写抄词本,曾晓珺的笔全用粗了,要用摇笔机。她向陶佳美借,说道:“能借我一下摇笔机吗?”陶佳美很不情愿地说:“不行,你自己带的笔少,笔很容易粗,还不带摇笔机,你向别人借吧!”这时,我听到了,赶紧从桌肚里掏出摇笔机,毫不犹豫地对曾晓珺说:“我有,你拿去吧!”她用感激的目光看着我,我心里美滋滋的。
还有一次,数学课上,陶佳美的橡皮突然无缘无故消失了。这时,她满脸通红地呆坐在那里,差一点要哭出来了,因为她写错了一个数字,但又没法改。我看到了,把自己的另一块橡皮放到了她的桌子上,她赶紧拿起来擦掉了数字,并朝我说了声谢谢。我对她微微笑了一下。
帮助同学能使我们之间的友谊更深,帮助同学还能使我们自己心情愉快,让我们都伸出手,帮助需要帮助的人吧!