互相帮助小学作文
一天,阳光灿烂,天气非常好,游泳冠军小鸭和学习冠军小鸡要到河对岸玩。但是小鸡说:“我不会游泳,这可怎么办呢?”小鸭说:“要不我们做条小船?”小鸡说:“那不行,我们根本就不会做船。”小鸭又说:“要不然我们荡着藤过去?”小鸡说:“也不行,万一你和我的藤都断了,你虽然能到河对面,但我还是不行嘛!”两个人正在发愁,突然,小鸭子说:“不如我背你过去。”“但是你能背动我吗?”小鸡说。小鸭点点头说:“我能背你过去。”
说着小鸭子马上跳到了水里,拎着水桶的小鸡也轻轻地坐到小鸭子的身上。小鸭子游得可快了,小鸡都不敢往下看,不一会就过了岸。上岸以后,小鸭和小鸡兴高采烈地玩了起来。
它们玩的是谁输了后退一步的游戏。这回小鸡赢了,轮到小鸭往后退一步。但是后面是一个大坑,小鸭子没注意,不小心掉进了大坑里。小鸭子很着急,使劲想爬出大坑,但无论怎样努力,它都爬不上来。小鸡看到手中的水桶,灵机一动,马上跑到河边去打水,然后把水倒进大坑里。不一会儿,小鸭子就浮了上来,轻松地爬出了大坑。
最后,小鸡拉着小鸭的手,高高兴兴地又去玩了。看那,互相帮助是多么重要啊!