我的妈妈三年级小学生作文
妈妈要照顾三个宝宝:我爸、我和我妹妹。她每天都要早早起床,准备一家人的早饭。做完早饭,她又要安排好我年幼的妹妹,然后匆匆忙忙去上班。而我呢,慢悠悠地享受完她的劳动成果,背着书包上学去。
妈妈是一名教师,每天都很忙。虽然老师这个职业很忙很辛苦,但她总是兢兢业业,从不迟到。她对待学生们像对待自己的孩子:经常鼓励,很少责罚。
闲暇的时候,妈妈喜欢读书、烘培、养养花草。我的家里到处是吊兰和仙人掌。几乎每天放学回家,我都可以吃到香喷喷的面包。
我的父亲因为工作原因常常不在家。这样的日子里,妈妈就承担了两个角色:父亲和妈妈。有一回,我家飞进了一只蝙蝠,我害怕极了,蜷成一团躲在被子里。妈妈却跑进卫生间与那只蝙蝠搏斗,终于把蝙蝠赶跑了。刚把蝙蝠赶走,妈妈就瘫倒在沙发上。我问她为什么明明怕得要命,却有勇气去抓蝙蝠,她说:“你那么害怕,我当然要把它赶走啊。”这就是我的妈妈,一位超人妈妈!
妈妈十分重视教育子女。妹妹出生以后,妈妈经常给她唱童谣、读故事。因此,妹妹刚九个月时,就会说一些简单的话了。现在,虽然妹妹才一岁半,已经会背《咏鹅》了!
我总是在想:为什么妈妈这个角色会有那么多的责任为什么全天下的妈妈对她的孩子都是无私的呢如果我是她,我能承担那么大的责任吗也许这就是母爱吧!一个小女孩儿变为一个妈妈是多么大的转变啊!我爱我的妈妈,一个温柔贤惠又强大的女人。我庆幸我有这样的妈妈!每当读到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”我就想起关心爱护我的妈妈。