上台表演作文
我们每个人在成长的历程中都会经历第一次,第一次会走路、第一次会写自己的名字、第一次怀着兴奋的心情走上学堂我第一次登台表演的经历,在我的脑海中久久难忘。记得这件事是在暑假汇报表演的时候,我们本来是在城里表演,不知什么原因我们改到在学校汇报表演,我心里犹豫不决,老师便走到我身边队对我说:“你就试试自己的能力吧,每个人都要走出人生的第一步,不管表演的好与坏,重在参与。”我听了老师的话,觉得很有道理,于是我轻轻的点了点头。比赛的时候,我坐在台下,倾听前面那几位选手的表演,有的弹钢琴,有的弹古筝,有的吹葫芦丝……
个个表演得有声有色,非常动听。而我的心根本没放在这里,心里不断的涌出问题,心像一只小鹿不愿安分,拼命狂奔。我的心情不断的烦躁起来,老师走过来温柔的说:“你别担心,放松一下,你要记得老师对你说的话,不管弹的好坏,重在参与!”
我点点头,露出一个大大的微笑。终于轮到我上场了,拿着我的吉他,我一上台就有些紧张,几百双眼睛看着我,我更紧张,我想起老师说的话和老师教我弹吉他的情景,放松了许多,我拿好吉他,调好弦,开始弹我喜欢的一首乐曲《欢乐颂》。我虽然不知道弹的好还是快,但是我明白了干什么都要勇敢面对。如今,我弹吉他的技巧越来越熟练了,会的曲目也越来越多了,但我最喜欢弹的还是《欢乐颂》。因为这首曲子,不仅让我收获了弹吉他的技巧,而且切身体会到了“成功之花需汗水浇灌”的道理。人生的路上,我会以坚持和努力为伴,在各种挑战考验中,磨练自己的意志,不断攀登新的高峰。