小鸟的呼唤作文
今天,我竟然变成了一只小鸟!早上一起床,我就觉得有些不对劲,好像来到了一个巨人国,身边的东西都是那么高、那么大,把我衬托得那么小。
我踉跄着努力向镜子前跑去,一看,顿时傻了眼。什么?我怎么会是一只鸟?我目瞪口呆地望着镜子里的自己,心里不知是惊喜还是惊吓。只见镜子中是一只漂亮的小鸟:头上的羽毛黄得耀眼,胸部的羽毛白得似雪,背上的羽毛蓝得如海水,翅膀上的羽毛黑得像墨炭,所有的羽毛都像刚刚被梳理过一样整齐。
这时一阵微风吹来,吹在我脸上感觉舒服极了。可能是鸟儿的本能吧,我竟然张开翅膀向外面飞去。我自由自在地翱翔在天空上,正感觉万分惬意,突然不知是什么东西罩在了我的脸上,我想把它拿下来,但想尽办法怎么也不行。看来我只能先飞到地面上,再想办法取下来。可我被遮住了视线,只能小心翼翼地飞下去。
终于着陆了,我竭力用翅膀把它拿下,原来是一只垃圾袋。我长叹了一口气,心想:“人类怎么能乱扔垃圾呢?”这时我看见了一条小河。想起上一次见到它的时候,它还很清澈,可如今……“唉!”只听见河边有一群小鸟在议论着:“这条小河被污染了,我们以后怎么办啊!”“都怪人类,是他们太野蛮了。”听到这些指责人类的话语,我沉默了。
唉,人类啊,大自然已经把它最好的一面展示给我们了,可我们呢,不仅对树木乱砍乱伐,还排放污水,把它弄得千疮百孔。
让我们好好保护大自然吧。这是我,一只小鸟的呼唤。