我与图书馆
书,是人类进步的阶梯,是全世界的营养品。没有了书,就好像鸟儿离开了天空,万物离开了阳光。我喜欢读书,一有空,我就会翻开一本书阅读。可是,家里的书很快就不能满足我的需求。于是,我就和图书馆结下了不解之缘。
我第一次去图书馆大概是二年级的时候,我怀着期待的心情来到图书馆。进入大门,馆内鸦雀无声,到处弥漫着书香,埋头看书的人更是随处可见。只见那一排排书架上摆满了图书,有童话书、作文书、百科书、小说……看着这么多书,我发现自己读过的只不过就是冰山一角。
我迫不及待地来到书架前,挑了一本《安徒生童话》,津津有味地看了起来。里面精彩的故事使我如痴如醉:卖火柴的小女孩的悲惨命运让我懂得要珍惜眼前的幸福生活;丑小鸭蜕变成白天鹅的故事使我明白面对挫折,要勇于拼搏……不知不觉,就到了中午,我只好放下图书,恋恋不舍地离开了图书馆。从此,我更加喜欢看书,一个个童话故事就像我的朋友,给我的生活增添了许多欢乐与趣味。
就这样,我与图书馆有了一个约定,每个星期六上午,不管是骄阳似火,还是寒风刺骨,我总会准时赴约。如今,随着年龄的增长,我开始接触儿童文学,曹文轩的《草房子》、马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》、黑柳彻子的《窗边的小豆豆》……有时,我也会阅读中国四大名著。就这样,我一天天地扩大了自己的阅读范围。
记得有一次,我与往常一样去图书馆看书。我挑了一本《鲁滨逊漂流记》来看,当我看到鲁滨逊遇上风暴,漂流到荒岛的时候,不禁浮想联翩:鲁滨逊到底会有怎样的遭遇呢?于是,我带着疑问继续往下看。谁知,我一看竟然看到了下午一点多!我发现自己误事了,就慌慌张张跑回了家。结果妈妈在到处找我,差点要报警了。尽管如此,我对看书的热情却丝毫不减。
图书馆就像一个知识的海洋,而我就像一条小鱼,在里面尽情地遨游。