月夜六年级作文
一直以来,我对黑夜没什么好感。只要置身于一片无尽的黑暗中,就会莫名有种恐惧感,使我不由自主地打寒战。
但我喜爱夏日里明朗的月夜。深蓝色的夜空中,明亮的月光驱逐了黑暗,使我不再感到畏惧。细细看着空中,一层淡淡的乳白色雾气,在月光的映照下,缓缓流动。
趴在窗口抬头望着天空,几颗稀稀疏疏的星辰挂在遥远的天际,一轮玉盘似的明月高悬,有时黄澄澄的,有时又是暗红色的,透过茂密的树丛“洒”下来。在地上呈现了一幅“水墨画”。一阵阵风吹过,树叶飘动起来,地上的“水墨画”也变了样,远远望去,只见一团团黑影在隐隐“跳动”。
看着这幅和谐的画卷,心也随之平静下来。“洒”下来的月光,犹如一首美妙的乐曲,自然又美好。
深秋的月,令我更加喜爱。
秋日的月,似乎比夏日离我们更遥远些,云又稀又薄,所以月光更能透过云层,照亮各个角落。如果说夏日的月像玉盘,那秋日的月就像铜镜!
清冷的月光“洒”向大地,所有的一切似乎都蒙上了一层淡淡的银粉,连空气都让人感觉十分清爽。
深秋,树木的叶子都基本落尽,偶尔还有一两片树叶傲立枝头。纵横交错的枝条,在月光下形成了影子,平铺在地上,似乎一幅精致的木版画,看似简单,又十分复杂。
月夜,不管月是用一种怎样的形态出场,它都有自己独特的美。