晨初一作文
秋天的美,美在一份清澈,而秋晨则是这美中的凉爽和惬意。
有人说秋天的美是枫树之美。当太阳徐徐升起,晨阳下的枫树林,树干是明亮的,树叶是灿灿的,疏隙间还投下五光十色的斑点,树叶的红与天边的红便染出了秋晨的颜色。
秋天是农民忙活的季节。一大清早,随着几声嘹亮的鸡鸣,整个村庄开始热闹起来。拔草,浇水,施肥,露珠在嫩叶上滚动着,汗珠在脸颊上流淌着,身下是一片肥沃的庄稼。
秋天的云是白白的、蓝蓝的。透过清晨袅袅的炊烟,空中的云是那么淡淡然、悠悠然,慢慢地远离尘埃,在一碧如洗的天幕中展现着各样的姿态。
风总是风,它一直在吹。秋天里它在吹,和它在春天、夏天时一样。当它从树上扯下一片叶子,带着它向前飞去的时候,它甚至觉得兴高采烈。风不知道,这些叶子已经枯死,是不能和它一道远飞的。
而晨露下的野菊,虽然它们没有娇艳的花办,垂丝般的姿态,朴素简单,叶片瘦小,花瓣也小,无人顾盼,无人关注,零零星星地开放在田头、河边、篱下。一朵朵,一枝枝在风中轻轻摇曳,飘逸着淡淡的清香,就像一个个冷傲的君子。
这成熟,收获,充实却又淡泊的秋晨,走过了春之蓬勃与夏之繁盛,却不再因受赞美、宠爱而骄溢。