晨初一作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨”每当听到这整齐的朗朗读书声,便会想到“晨”。
晨是美好的,是充满希望的,也是富有活力的,一天中最宝贵的时光在晨,一生中最生机勃勃的日子也在“晨”。晨,如烟,如雾,如云,给人一种飘飘欲仙的感觉。走进自然去领略清晨的美,难道不是一种独特的享受吗?春晨,大自然的各种生物焕然一新,小鸟在枝头唱着欢快动听的歌儿。树木、鲜花、草地……绿的、红的、黄的、紫的……到处是五彩缤纷;小兔、小鸟、小熊、小松鼠,都揉着朦胧的睡眼苏醒了,它们活蹦乱跳……这真是万物复苏的春晨。
夏晨,一声声知了的叫声让人心烦意乱。烈日当空,让人闷得喘不过气来。马路上车水马龙,一大早,躺在床上就能听到汽车“嘟嘟”的声音。枝繁叶茂,绿树成阴。人们都很早地起床,忙着干自己该干的事。夏晨,热闹,繁忙。秋晨,凉风习习,片片金色的叶子都争先恐后地飘落到地上,远看好像满地铺的都是金子。人们起床起晚了,都穿上了毛衣。就在那一夜之间,苹果、梨、葡萄……都穿上了防寒服,农民伯伯高兴了,迫不及待地秋收。
冬晨,雪花飘飘,枝枯叶落,人们都爱睡懒觉了,爱躲在被窝里不起床了,大家都穿上了棉袄,生怕着凉,小朋友们不约而同地在一起堆雪人,打雪仗……其乐无穷!微风吹吹,空气清新,这就是晨,是人一天的开始。