刚刚开始作文初二
春天,是刚刚开始的温暖;夏天,是刚刚开始的灼热;秋天是刚刚开始的安恬;冬天,是刚刚开始的静谧。
世间万物,都是一个新的开始。
冬天过后,便是春暖花开。春天是最为繁荣的季节,“花红柳绿”、“草长莺飞”可不都是描写春天的美景啊!闻名中外的诗人们也是不惜笔墨,留下“春风又绿江南岸”“一枝红杏出墙来”“桃花仍旧笑春风”的千古绝唱。更忘不了有“沉鱼”之称的西施在泛游西湖之时,看见岸边那欣欣向荣的迎春花,于是围在腰间,称赞道:“多美的金腰带呀!”那幕“花面交相映”的意境,一直留在脑海中。
春天过后,便是夏荷绚烂。刚刚探出头的小荷为燥热的夏天送上一抹清新的。最美的则是夜半赏莲。荷塘月色,鳞鳞波光,点点荷香,多么醉人的图画啊!怪不得诗人们都爱写风韵荷塘“小荷才露尖尖角”“荷叶罗裙一色裁”“此花此叶长相映”难道不是真实的写照吗?夏天美的就是荷花。它亭亭玉立,纯洁无暇,还有就是“出污泥而不染”高尚品质,所以,荷花堪当“最美”。
夏天过后,便是秋,秋叶静美。总是静静的,没有春的百花齐放,没有夏的绚丽多彩,只是静静是穿过喧闹的姹紫嫣红,留下一段淡漠。诗人曾这样称赞“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”是啊!请不要专注于华丽的外表,这些总是暂时的,我愿像秋一样,只用落叶装点,却送你收获的喜悦。
秋天过后,便是梅雪暗香。白雪纷飞,梅香点点是世间最纯净的。没有任何言语,它们就完美地出现在面前,没有任何点缀,只有纯洁中的纯洁。那诗真好,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”可不正体现了冬梅与冬雪的交相辉映吗?冬是纯洁到完美。
迎春是春的开始;小荷是夏天的开始;秋叶是秋的开始;梅雪是冬的开始。
一切一切,都才刚刚开始。